2020年12月23日
記念館レストランがオープンします
岐阜関ケ原古戦場記念館別館レストランが令和2年12月23日(水)にオープンしますのでお知らせします。
(1)オープン日
令和2年12月23日(水)
(2)営業時間
9:30~17:00
(3)休業日
・毎週月曜日(祝日の場合は翌平日)
・年末年始(12月29日~1月3日)
※記念館の入館は事前予約制ですが、別館レストランは売店同様、予約不要で入店いただけます。
(4)取扱メニュー数
約35メニュー
(5)主なメニュー
関ケ原の戦い参戦武将をイメージしたオリジナルメニューを始め、地元の方々が日常的に利用していただける一般的なメニューも提供します。
○関ケ原の戦い参戦武将をイメージしたオリジナルメニュー(抜粋)
・バトルオブ関ケ原2色カレー 1,200円(税込)
岡崎八丁味噌入り黒カレーと、関西風和風だしカレーの、2つの味の東西対決。
・天下統一東軍 山盛りエビフライ丼 1,200円(税込)
エビフライを山盛りにトッピング。徳川家康最初陣地の桃配山をイメージ。
・石田三成昆布だし和風ハンバーグ定食 1,200円(税込)
西軍石田三成の家紋の焼印が押されたハンバーグ定食。関西風昆布だしの味付。
○他グランドメニュー(抜粋)
エビ天うどん 醤油ラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン 天ぷらそば
エビフライカレー ロースカツカレー エビフライ定食 ロースかつ定食 お子様ランチ